58.88
65.96
16.70
Израиль

Нетаниягу встретится с Аббасом в Москве

Израильская пресса сообщает о возможной встрече израильского и палестинского лидеров, которая может состояться в российской столице через пару месяцев. В воскресенье, 28 августа, ресурс Ynet проинформировали, что встреча может состояться в октябре этого года.

Напомним, что ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил о готовности своего российского коллеги Владимира Путина провести в Москве прямые палестино-израильские мирные переговоры. При этом, как известно, сам ас-Сиси вознамерился провести в Каире палестино-израильский саммит, который этим самым переговорам должен положить начало.

Ynet пишет о том, что председатель ПА Махмуд Аббас предпочитает московскую встречу каирской, потому что ас-Сиси проталкивает свою мирную инициативу вместо французской. Самому раису больше по душе предложение Парижа – он по-прежнему готов начать переговоры только на своих условиях, которые включают очередную заморозку строительства поселений и планомерное "прекращение израильской оккупации".

Израильские источники Ynet сообщают о разговоре, который несколько дней назад состоялся между Нетаниягу и Путиным, однако называют сообщения о встрече Нетаниягу и Аббаса в Москве спекуляцией, так как говорить об этом еще слишком рано. Но, тем не менее, "премьер-министр готов в любой момент приступить к прямым переговорам с Махмудом Аббасом".

Напомним, что желание Владимира Путина провести в Москве палестино-израильскую встречу обсуждали сегодня и депутатов от "Сионистского лагеря" Ксения Светлова и Йосси Йона, которые по приглашению Аббаса прибыли в его администрацию в Рамалле.

Источник: mignews.com