Израиль

Разрушен дом одного из организаторов убийства Михаэля Марка

Пресс-служба ЦАХАЛа

В ночь на вторник, 30 августа, в деревне Дура (к югу от Хеврона) военнослужащие ЦАХАЛа и силы гражданской администрации в Иудее и Самарии разрушили дом Мухаммада Амаира, принимавшего участие в планировании и осуществлении теракта, в результате которого был убит раввин Михаэль Марк, сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.

Согласно опубликованной информации, дом был разрушен в соответствии с решением политического руководства страны. В ходе разрушения дома возникли беспорядки. Арабы бросали бутылки и камни в сторону военнослужащих и катили в их сторону горящие покрышки. Военнослужащие применили спецсредства для прекращения беспорядков. О пострадавших и задержанных не сообщается.

Теракт был совершен 1 июля на шоссе №60, в районе Адораим на южнохевронском нагорье. Террористы открыли огонь по автомобилю с израильскими номерными знаками, после чего машина перевернулась. В результате теракта погиб Михаэль (Мики) Марк, житель поселения Отниэль. Его супруга, Хава, получила тяжелые ранения. Также были ранены его дети 14-летняя Теила и 15-летний Пдая.

38-летний Мухаммад Маджд Амаира находился за рулем автомобиля, из которого велась стрельба по машине Михаэля Марка. Согласно опубликованной информации, он являлся сотрудником сил безопасности ПНА. Террорист был задержан в ходе операции, проводившейся в деревне Суриф в ночь на 27 июля. В ходе той же операции был ликвидирован непосредственный исполнитель теракта Мухаммад Факих.

21 августа БАГАЦ отклонил апелляцию семьи Амаира, а также правозащитной организации "А-Мокед", требовавших отменить распоряжение о разрушении дома Амаиры.

Отметим, что Мухаммад Амаира был освобожден из израильской тюрьмы в рамках сделки Шалита

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии