В мире

Водитель автобуса «Эгед» помог инвалиду: «Это часть моей работы»

Фото: nrg.co.il

Что сделал водитель автобуса, когда заметил пассажира без ног, ждущего на станции и пытающего взобраться в автобус?

Меир Амар, водитель 56-й линии из Беэр-Шевы в Димону, взволновал Интернет, когда поднял на спину пассажира с ограниченными физическими возможностями и вместе с ним поднялся в автобус.

Водитель компании «Эгед» Меир Амар, который ехал по 56-й линии из Бер-Шевы в Димону, полторы недели назад внес на своей спине в автобус, который он вел, человека с ампутированными ногами, после того как тот долгое время просидел на остановке. Инвалид – новый репатриант, который не говорит на иврите, а потому не смог попросить других пассажиров помочь ему.

«Я вижу в этом благое дело»

Когда Амар прибыл на станцию, на которой ждал этот человек, он обратил внимание, что тот сидел в инвалидном кресле с признаками отчаяния на лице.

Водитель подошел к нему и спросил, нужна ли ему помощь. Из их разговора стало ясно, что он должен добраться до своего дома в Димоне, но не в силах подняться в автобус. Сразу после этого водитель поднял его на свои плечи, вошел вместе с ним в автобус и посадил возле себя. Он также позаботился о том, чтобы спустить пассажира из автобуса по прибытии в Димону.

Один из пассажиров снял на камеру, как водитель «Эгеда» нес пассажира с ампутированными ногами на своей спине, и опубликовал эти фото на «Фейсбуке».

Там также была опубликована волнующая статья, в которой читателей просят найти этого благородного водителя. «Слезы навернулись на глаза… Насколько этот человек великодушен! Хотелось бы, чтобы в нашем мире было побольше таких людей», – пишет Ноа в комментариях к статье. А Хэн добавляет: «На свете есть много хороших людей. Нужно только пытаться видеть в остальных лучшее, а не худшее, и тогда Вы сможете найти их».

«Я ехал из Беэр-Шевы в Димону, – рассказывает сам водитель. – На станции стояло множество людей, а вместе с ними был и человек с ампутированными ногами, сидящей в инвалидном кресле. Его сопровождала женщина. Когда я увидел его, то остановился, не позволил людям подняться в автобус и обойти его, и сказал всем, что он поднимется первым».

«Этот человек не знал иврита, как и его спутница. Он знал, что должен добраться до одной из последних остановок в Димоне, и сказал мне об этом. Я доехал до его остановки, и там не было никого, кто бы помог мне спустить его из автобуса. Ввиду этого я решил поднять его себе на спину и таким образом вынес из автобуса, после чего посадил его в инвалидное кресло».

Амар поведал, что это не первый раз, когда он помогает пассажирам с ограниченными физическими возможностями во время поездки. «Я вижу в этом благое дело. Это часть моей работы. За четыре последних года, которые я работаю в «Эгеде», было несколько случаев, когда я помогал людям».

Источник: nrg.co.il

Комментарии

Теги