Национальный музей иудаизма Италии передал свои доходы жертвам землетрясения

3 1
Фото: israelnationalnews.com

Национальный музей итальянского еврейства и Холокоста наряду с десятками государственных музеев и культурных объектов пожертвовал все средства, собранные от его посещений 28 августа, на оказании помощи пострадавшим от землетрясения, а также на спасательные работы в центральной Италии.

Музей пока не имеет постоянной экспозиции, но уже объявил о своем намерении передать выручку от посещения временных выставок, посвященных Торе.

Местные еврейские общины объявили о сборе помощи жертвам землетрясения

25 августа министр культуры Италии объявил, что все средства, полученные от посещений государственных музеев и археологических памятников по всей стране, будут направлены в районы, пострадавшие от землетрясения, и призвал итальянцев прийти в музей и проявить солидарность.

Землетрясение магнитудой 6,2 балла унесло жизни по крайней мере 291 человека.
Между тем с минувшего четверга более 20 волонтеров израильской гуманитарной организации IsraAid вместе с другими благотворительными организациями работают в зоне бедствия.

Национальная еврейская зонтичная организация UCEI и римская еврейская община инициировали в Риме кампанию по сбору крови. Среди доноров был посол Израиля Наор Гилон. Местные еврейские общины и UCEI объявили о сборе финансовой и материальной помощи жертвам землетрясения.

Автор: JTA

Источник: Arutz Sheva

3 1
comments powered by HyperComments