В мире

Еврейская художница превращает нарисованные на улицах свастики в цветы

Фото: timesofisrael.com

Еврейская художница, живущая в пригороде Филадельфии, превратила свастику на своем мусорном баке в цветочный узор, олицетворяющий любовь и заботу.

Однажды Эстер Коэн-Эскин из Хавертауна обнаружила на своем мусорном баке нарисованный нацистский символ, сообщает агентство The Associated Press (AP). Вместе с мужем она прожила в этом городке 20 лет.

«Я чувствую, что в мире много хорошего»

«Свастика настолько глубоко укоренившийся для всех знак ненависти, особенно в иудаизме, что я приняла его на свой счет», – рассказала агентству Коэн-Эскин.

Она решила превратить свастику в цветочный узор. Затем художница написала письма соседям с просьбой нарисовать такой же узор на своих мусорных баках. Так во всем районе на контейнерах появились цветы и другие символы любви и заботы.

Жители далеких Канады, Германии и Ирландии звонили, предлагая свою поддержку. Некоторые присылали фотографии своих мусорных баков с цветочными рисунками, сообщает AP.

«Это дало мне новую уверенность в человечестве, – сказала художница. – Я чувствую прилив сил благодаря проявленной любви. Это потрясающе… Я чувствую, что в мире много хорошего».

Автор: JTA

Источник: Arutz Sheva

Комментарии