57.02
61.96
15.74

Вода, приносящая радость: где можно отдохнуть от жары в знойные августовские дни в Израиле

3 7
Фото: maariv.co.il

Что может быть лучше и увлекательнее купания в прохладной воде, когда температура на градусниках зашкаливает?

Реки, природные бассейны и ручьи на севере Израиля помогут укрыться от жары в знойные летние дни.

Долина Бейт-Шеан известна своим великолепным Парком родников

Как известно, август в Израиле славится неимоверно высокими температурами за окном. Даже жаворонки не успевают насладиться утренней свежестью и прохладой, а пешие прогулки в такое время становятся чем-то из области фантастики.

Однако на севере Израиля можно найти места, которые помогут справиться с изнуряющей израильской жарой.

Речка Ийон (Нахаль Ийон)

Речка Ийон (Нахаль Ийон). Фото: guide-israel.ru Речка Ийон (Нахаль Ийон). Фото: guide-israel.ru

В заповеднике «Нахаль Ийон» имеется четыре водопада, однако наиболее известен из них водопад ха-Таннур. Стоит отметить, что до водопада можно добраться пешком от южной стоянки заповедника в кратчайшие сроки, что весьма актуально в летнее время. Кроме того, по дороге можно насладиться видом на три других водопада, утопающих в пышной растительности.

Заповедник «Эйн Тина»

Заповедник «Эйн Тина». Фото: prichal.com Заповедник «Эйн Тина». Фото: prichal.com

Чистейший родник у подножья Голанских высот станет замечательным местом отдыха для всей семьи. Одним из самых красивых мест в заповеднике является водопад, до которого можно добраться по скалам. Температура воды водопада весьма освежающая, а течение по своей силе среднее. Однако в этом месте необходимо быть осторожным – камни на дне водопада могут быть очень скользкими.

Заповедник «Нахаль Дан»

Заповедник «Нахаль Дан». Фото: isravisit.co.il Заповедник «Нахаль Дан». Фото: isravisit.co.il

Заповедник «Нахаль Дан» – одно из самых посещаемых мест на севере Израиля и одно из самых комфортных для семейного отдыха. Речка сочетает в себе участки с довольно интенсивным течением с участками, где без опасения можно купаться с маленькими детьми. Например, скрытый природный бассейн и лагуна. Около этих водоемов есть стоянки, идеальные для перекуса и удобные для купания.

«Ха-Мапалим ха-Леваним» («Белые водопады»)

Долина Бейт-Шеан известна своим великолепным Парком родников, который расположен недалеко от кибуца Нир-Давид у подножья горы Гилбоа. Множество мелких водопадов соединяются в природном бассейне, окруженном рощей. Вход на территорию природной зоны бесплатный.


Автор: Мейталь Шарави

Источник: maariv.co.il

3 7

Теги

comments powered by HyperComments