57.51
67.89
16.47
В мире

Ха-Тиква во дворце Ас-Сиси: В Египте появился посол Израиля

Фото: MIGNEWS.com

Новый посол Израиля в Египте Давид Говрин вручил президенту страны Абдель Фаттаху ас-Сиси верительную грамоту, таким образом, вступив в свою должность главы дипломатической миссии Еврейского государства.

Как пишет «Аруц Шева», торжественная церемония состоялась в среду, 31 августа, в президентском дворце в Каире под знакомую каждому израильтянину музыку «Ха-Тиквы» в исполнении военного оркестра Египта.

«Впервые я посетил Египет вначале своего научного пути и я влюбился в эту страну, проникшись египетским гостеприимством и чувством юмора. Я очень рад вернуться на землю Нила. Как гласит египетская пословица, "испивший из вод Нила однажды, обязательно к нему вернется"», – сказал Говрин в опубликованном ИИДом видеоролике.

Он заменит Хаима Корена, который подал в отставку, спустя всего менее года на своей должности. Говрин был назначен послом 3 апреля, а в Египет прибыл 17 июля, однако до официальной передачи президенту принимающей страны верительной грамоты дипломат не имеет права называться послом иностранного государства.

Новоиспеченный посол Израиля свободно владеет арабским языком и в прошлом работал в МИДе, где возглавлял отделение Иордании и Северной Африки. Говрину уже не впервые придется участвовать в дипмиссии в Каире, где в 1994-1997 годах он уже работал первым секретарем.

Он получил докторскую степень по философии Еврейского университета.

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии