57.57
67.93
16.46
В мире

Израильтяне и палестинцы объединили свои усилия, чтобы спасти от закрытия приют для животных

Фото: PTROAC

Палестинский приют для животных, расположенный на Западном берегу в Бейт-Сахуре к востоку от Вифлеема, на прошлой неделе оказался на грани закрытия – однако благодаря сотням израильских пожертвований он сможет продолжить помогать собакам и кошкам.

Целью краудфандинговой кампании, запущенной на сайте Headstart, был сбор для фонда 50 000 шекелей, но результат превзошел все ожидания. С помощью 400 израильтян удалось собрать почти 74 000 шекелей.

Акция была проведена израильской организацией по защите прав животных PTROAC. Она будет собирать и контролировать поступление средств на счет приюта в Бейт-Сахуре, где в настоящее время находится 60 собак.

Израильтяне и палестинцы объединили свои усилия, чтобы спасти от закрытия приют для животных. Фото: PTROAC Фото: PTROAC

38-летняя Диана Бабиш открыла приют около года назад в надежде улучшить ситуацию с большим количеством бродячих собак в районе Вифлеема.

«Помощь животным – не политика, не религия, это просто человеческая этика»

По словам Бабиш, многие собаки в районе подвергаются жестокому обращению. «Идея приюта появилась, когда я увидела, как собаки проходят лечение, – сообщила она газете The Jerusalem Post. – Собаки здесь не в почете, и муниципалитет просто травит их».

Бабиш начала искать участок земли доля постройки приюта, но обращения к христианским и исламским религиозным организациям не принесли результата. В конце концов муниципалитет Бейт-Сахура решил выделить ей небольшой участок земли, а Бабиш оплатила строительство здания из собственного кармана.

Израильтяне и палестинцы объединили свои усилия, чтобы спасти от закрытия приют для животных. Фото: PTROAC Фото: PTROAC

По словам Йорама Эреза, председателя PTROAC, Бабиш «не представляла, какие неприятности ее ждут». Приют быстро наполнялся голодными собаками, и долг перед подрядчиками за ежедневное содержание животных составил более $3000.
Бабиш экономит деньги на корме, собирая остатки курицы и риса со свадебных столов.

Собаки, нуждающиеся в срочном лечении, передаются израильским ветеринарам, а хозяйка приюта оплачивает эти расходы. В отдельном случае стоимость лечения составила 45 000 шекелей, и PTROAC помогла оплатить счет.

По данным Бабиш и зоозащитной организации, приют в Бейт-Сахуре – единственный в Палестинской автономии.

Эрез надеется собрать достаточно средств для создания более вместительного и современного приюта в районе, куда беспрепятственно смогут попадать как израильтяне, так и палестинцы.

По словам Бабиш, существует необходимость образования в области прав животных, вот почему она выступает с лекциями на эту тему перед школьниками.

«Нужно помогать животным вне зависимости от того, живут они в Палестине или в Израиле. Это не политика, не религия, это просто человеческая этика, – говорит она. – Я благодарю всех людей за их любовь и поддержку».

Автор: Eliyahu Kamisher

Источник: The Jerusalem Post

Комментарии