57.57
67.93
16.46
В мире

Израильская автобусная компания отказывается принимать на работу водителей с избыточным весом

Фото: Wikimedia Commons

В Израиле соискатели, желавшие устроиться на работу в крупнейшую в стране автобусную компанию Israel Transport Cooperative Society Ltd, возмущены требованием об отсутствии у кандидатов лишнего веса, сообщил телеканал Channel 10.

Согласно сообщению, которое появилось в телешоу Orly and Guy Morning Show, объявление гласит: «Водители с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 30–35, не принимаются». Это означает, что человек с лишним весом не сможет стать водителем в компании Egged.

ИМТ, равный 30, считается показателем ожирения


Айелет Калтер, израильский специалист в области лечения ожирения и пищевых расстройств, выразила недовольство относительно таких требований. «Наше общество не приемлет полных людей, – сказала она. – Если по улице идет человек, страдающий ожирением, 85% населения подумают о нем плохо».

«Мы должны помнить, что на самом деле вес не является показателем здоровья человека, – продолжила эксперт. – К моему приятному удивлению, никто не согласился взять на себя ответственность за составление текста объявления. Этот факт указывает на изменения к лучшему».

ИМТ равен массе тела, деленной на квадрат роста человека. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ИМТ, равный 25, обозначает избыточный вес, а 30 – считается показателем ожирения.

Автор: Ruthie Blum

Источник: the Algemeiner

Комментарии