Бизнес

У берегов Израиля - огромные месторождения газа

Фотоteknoblog.ru

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц отбыл в Лондон, где он проведет серию встреч с представителями крупных и средних газодобывающих компаний.

По данным французской консалтинговой фирмы BeicipFranlab, объем газовых месторождений у берегов Израиля может составить 2,2 триллиона кубометров. Это примерно в 2,5 раза больше, чем объем газа на уже разведанных месторождениях.

Штайниц перед отлетом заявил: “Я надеюсь, что две или три крупные компании представят нам свои предложения”.

Министерство энергетики намерено провести разведку в 24 блоках, которые представляют собой почти 40% прибрежной зоны страны.

Амос Хоштейн, посол Госдепартамента по глобальным энергетическим проблемам заявил, что репутация Израиля среди инвесторов сильно пострадала в связи с неопределенностью фискальных условий в области газодобычи. Он, однако, выразил уверенность в том, что положение можно исправить: “Необходимо некоторое время. Израильской репутации был причинен ущерб, но его нельзя назвать необратимым. Необходимо восстановление веры в неприкосновенность условий контрактов”.

Хохштейн говорит, что перспектива заключения контрактов на поставку газа Египту, Палестинской автономии и Иордании - очень положительный признак. Как только с одним из этих игроков будет подписан контракт “уровень интереса к израильскому газу подскочит”.

Источник: MIGNEWS.ru