58.46
69.18
16.71
Культура

Израильские режиссеры получили награду MTV за лучший музыкальный клип

Фото: realtalkhiphop.com

В Нью-Йорке израильские режиссеры популярного музыкального видеоклипа на песню Up&Up британской рок-группы Coldplay получили премию MTV Video Music Awards за лучшие визуальные эффекты.

Израильтяне Ваня Хейман и Галь Муджа также были номинированы в категории «Лучшая режиссура», но не смогли победить Мелину Мацукас – режиссера клипа на песню Бейонсе Formation.

Крис Мартин назвал клип одним из лучших когда-либо созданных видео

Видеоклип Up&Up, релиз которого состоялся в мае этого года, был третьим синглом из нового альбома группы Coldplay под названием A Head Full of Dreams.

Хейман и Муджа создали уникальный видеоряд, где бытовые предметы и окружающий мир соединяются самым неожиданным образом. Десантники прыгают в кастрюлю с макаронами, скат парит над морем, вулкан извергает попкорн, а Эмпайр-Стейт-билдинг возвышается над тарелкой хлопьев. Всё это странно, уникально и красиво.

Хейман не новичок в цифровом мире. Выпускник Академии искусств «Бецалель», он работал над музыкальными видеоклипами для Боба Дилана, Си Ло Грина и Асафа Авидана, а также таких коммерческих брендов, как Pepsi и American Express.

В радиоинтервью фронтмен группы Coldplay Крис Мартин высоко оценил клип еще до его релиза. Он назвал его одним из лучших когда-либо созданных видео и намекнул, что даже если оттуда убрать звук, удивительные образы не потеряют своей привлекательности.

Автор: Coral Braun

Источник: The Jerusalem Post

Комментарии