Израиль

Попытка автомобильного теракта в Иерусалиме, террорист застрелен

Flash90. Фото: Й.Зиндель

В ночь на понедельник, 5 сентября, была предпринята попытка автомобильного теракта в лагере беженцев Шуафат на северо-востоке Иерусалима, сообщает пресс-служба полиции.

Как сообщают правоохранительные органы, двое арабов, 25 и 28 лет, находившиеся за рулем автомобиля, пытались задавить полицейских и пограничников (МАГАВ)

В результате инцидента никто из полицейских не пострадал. Один из арабов застрелен, второй ранен и задержан.

Согласно опубликованной информации, инцидент произошел в тот момент, когда полицейские и пограничники завершили оперативные мероприятия, проводившиеся в лагере беженцев, и покидали его территорию. В этот момент к ним на высокой скорости приблизился автомобиль, в котором находились двое арабов.

Полицейские подали сигнал с требованием остановиться, однако автомобиль продолжил быстро приближаться, и в его сторону был открыт огонь. Один из арабов, находившихся в автомобиле, получил тяжелые ранения, и вскоре медики констатировали его смерть. Второй террорист получил ранения средней степени тяжести и был доставлен в больницу «Адаса Ар а-Цофим», где ему оказывается медицинская помощь.

После попытки теракта на месте начались беспорядки. Пограничники и полицейские применили спецсредства для разгона толпы. О пострадавших или задержанных не сообщается.

Силы безопасности расследуют обстоятельства инцидента.

Источник: NEWSru.co.il