59.91
69.68
16.72
Израиль

Полиция Иерусалима устроила день открытых дверей для детей и родителей

Фото: MARC ISRAEL SELLEM

В Иерусалиме перед началом учебного года тысячи родителей привели своих детей на четырехчасовые показательные выступления полицейских из 30 подразделений.

Посетители увидели черных патрульных лошадей, работу служебных собак под руководством кинологов, а также дистанционно управляемого робота для обезвреживания бомб.

Такие выступления – хороший моральный стимул для полиции


«Здесь представлено каждое подразделение полиции, в том числе те, что занимаются розыском, расследованиями, экспертизой, дорожным движением и обучением собак», – сказал представитель полиции в южном регионе страны Дорон Бен-Амо.

Он отметил, что бесплатные показательные выступления были ориентированы на детей, чтобы познакомить их с работой столичных полицейских: «Знаете, раньше мамы могли напугать сына или дочь, сказав: «Если не будешь есть овощи, я позвоню в полицию», – но теперь, я думаю, они увидят, что полицейские – просто хорошие люди, готовые защитить и спасти граждан».

Сара Кауфман привела троих детей, чтобы они перестали бояться блюстителей порядка и начали доверять им.

Йони Секемски, руководитель команды по поиску пропавших людей, участвовавший в показательных выступлениях, рассказал, что вместе с коллегами помогает людям, пострадавшим от стихийных бедствий.

«В нашем подразделении 50 волонтеров, а в остальных девяти – от 40 до 100 человек, – говорит он. – Мы набираем тех, кто любит и знает открытые пространства и умеет ориентироваться на них».

После завершения двухнедельного курса по поиску пропавших людей и трех недель обучения скалолазанию добровольцы готовы приступать к работе.

Полицейский Лирон Леви, работающий в антитеррористическом подразделении, привел на день открытых дверей своего трехлетнего сына, чтобы тот увидел, чем занимается его отец.

«Мы защищаем всех жителей Иерусалима – как евреев, так и арабов», – сказал он.

Кроме того, Леви отметил, что выступления являются хорошим моральным стимулом для полиции, репутация которой пошатнулась во время волны терактов, охватившей столицу около года назад.

Автор: Daniel K Eisenbud

Источник: The Jerusalem Post