В мире

Униженный отец рассказал о нападении в Старом городе

Харедим, который вместе со своими детьми был атакован толпой арабов, дал телеинтервью.

Йехонатан Леви, харедим, который был избит и унижен толпой арабов в Старом городе Иерусалима в понедельник, рассказал о пережитом в телевизионном интервью в эфире 20 канала.

Видео, на котором Леви и двое его напуганных сыновей идут по переулку под крики преследующей их толпы арабов, получило широкую известность по всему миру благодаря СМИ.

Леви сказал, что все началось за несколько минут до этого, когда он и его сыновья шли по обычному маршруту к Западной стене. Сначала к ним подошли женщины, а потом и мужчины. Они начали выгонять их и плеваться. Кипа его сына упала на землю, и когда отец попытался ее поднять, его трижды оттолкнули.

Отцу и его детям пришлось уходить под выкрики мусульман.

«Я понял, что не было никаких мер безопасности, и не имело никакого смысла в том, чтобы попытаться вернуться, потому что они уже отрезали на нас со спины, так что я понял, что должен идти вперед», - говорит он.

«Мой младший сын, Натан, сказывал мне: «Папа, в конце концов они нападут на нас, и это никого не заботит?». Дети, сказал он, знают, что такое арабский терроризм, и боялись, что они, тоже подвергнутся физическому насилию.

«Это началось с пинков и плевков», - вспоминает он, «а потом молодой человек указал на меня, чтобы я подошел к нему. Я был уверен, что он хотел как-то помочь мне».

Однако, когда он подошел к молодому человеку, который подозвал его, тот плюнул ему в лицо.

На вопрос, как он ответил на это, Леви заявил, что он чувствовал, что не мог сделать что-то, кроме как уйти.

«Это не то, что я бы вошел в сектор Газы», - пояснил он. «Это мой обычный маршрут к Западной стене. Мы прошли через полицейский контрольно-пропускной пункт, и никто не сказал нам об опасности. Это действительно ужасное чувство».

«А вы знаете, что действительно беспокоит меня - что не было ни одного человека, который помог бы. Ни один человек среди тех, кто был там - даже владельцы магазинов, или ювелиры - мужчины, женщины, не помогли. Никто не попытался остановить этот ужас, когда дети кричали».


Комментарии