Израиль

Жажда свободы: обезьяны совершили попытку побега из зоопарка города Ришон-ле-Циона

Обезьяна прыгает через забор Фото: Пресс-секретарь полиции

Четырех обезьян из зоопарка «Хай Кейф» удалось поймать в центре города. Еще одна обезьяна убежала на соседнюю улицу, где и была поймана ветеринарной службой зоопарка и полицией.

Службы были вызваны работниками зоопарка и случайными прохожими, которые обнаружили беглецов.

«Нам удалось поймать обезьяну и вернуть ее в зоопарк»

Представители мэрии города Ришон-ле-Циона сообщили: «Сегодня утром пять обезьян сбежали из своих клеток в зоопарке «Хай Кейф» из-за того, что одна из работниц недостаточно плотно закрыла клетку. Одна из обезьян даже успела побывать за пределами зоопарка, где была поймана доктором Талем Асифом и служащим полиции Игалем Охна».

Также стало известно, что обезьяна была очень напугана и пыталась вернуться в свою клетку самостоятельно через черный ход зоопарка: «После того как обезьяна была подстрелена иглой со снотворным во время побега, ветеринары применили средство, нейтрализующее действие наркоза, чтобы животное пришло в сознание. После пробуждения обезьяна была возвращена обратно в клетку».

«Мы прибыли на территорию, которая находится за зоопарком, на месте уже работала полиция. Всё выглядело так, будто речь идет о теракте, и дело вовсе не в побеге обезьян из зоопарка. Благодаря оперативной и слаженной работе нам удалось поймать обезьяну и вернуть ее в зоопарк», – сообщил корреспондентам Walla News доктор Таль Асиф, ветеринар города Ришон-ле-Циона.

Авторы: Ави Ашкенази и Ор Равид

Источник: news.walla.co.il

Комментарии