59.63
70.36
16.98
Спорт

Израильский футболист Эран Захави, выступающий за китайский клуб, впервые стал капитаном сборной Израиля

Фото: peoples.ru

Отборочный матч к чемпионату мира по футболу 2018 года между сборными Израиля и Италии, который прошел в понедельник вечером, стал особенным для израильской футбольной звезды Эрана Захави.

Захави появится в Израиле впервые с конца июня, после его перехода из «Маккаби Тель-Авив» в китайский «Гуанчжоу Фули». Кроме того, Эран выведет сборную на поле в качестве капитана.

«Это большая честь для меня»

На клубном уровне Захави бесспорно утвердился как лучший израильский футболист своего поколения.

За последние три года он забил 100 голов в 120 матчах за «Маккаби». В Китае у израильтянина также не наблюдается проблем с реализацией. После рекордного для Израиля трансфера в $8 млн Захави уже забил 11 голов в 11 матчах.

Однако в сборной у Захави всё складывается не так удачно. Спустя 6 лет после своего дебюта за национальную команду он забил лишь пять мячей в 31 матче.
Захави надеется, что всё изменится благодаря тому, что он берет на себя дополнительную ответственность во время квалификации к ЧМ-2018. Надежды сборной Израиля пробиться на чемпионат мира впервые с 1970 года рухнули после того, как стало известно, что в одну группу с ними попали сборные Испании и Италии.

Только победители каждой группы получат прямые путевки на чемпионат мира. В одной группе с Израилем также оказались Албания, Македония и Лихтенштейн.
Захави рассчитывает, что сине-белые смогут достойно конкурировать с самыми лучшими сборными.

«Разумеется, сборная Италии – явный фаворит в матче с нами, но мы не сдадимся без боя. Мы хотим показать, что мы смелая команда, и сделать всё для наших болельщиков», – сказал Захави.

Помимо этого Захави рассказал о своей роли капитана: «Это большая честь для меня. Эта роль потребует проявить большую ответственность и помочь каждому футболисту как на поле, так и за его пределами».

Автор: Allon Sinai

Источник: The Jerusalem Post