В мире

Трамп обогнал Клинтон

Фото: mignews.ru

Длительное время отстававший от своей главной соперницы в гонке за президентское кресло Хиллари Клинтон Дональд Трамп наконец вырвался вперед.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса CNN/ORC.

Так, результаты исследования гласят, что разница между двумя главными соперниками пока незначительна – всего 2%. Если за республиканского кандидата готовы отдать свои голоса 45% избирателей, то Клинтон предпочитают 43%. В то же время не стоит забывать и двух других участниках выборов – лидере Либертарианской партии Гэри Джонсоне, которого поддерживают 7% американцев, и кандидатке от Зеленой партии Джилл Стайн, которая имеет 2% голосов.

Любопытно, что при разделении по гендерному признаку американцы не стали сдавать «своих». Если среди женщин Клинтон поддерживают 53% из них, то Трампа предпочитают 38%. Среди мужчин 54% и 32% готовы отдать свои голоса Дональду Трампу и Хиллари Клинтон соответственно.

В то же время по расовому признаку – «белые» американцы предпочитают Трампа (среди них поддержка республиканца составляет 55%, за Клинтон – 34%), а «небелые» – Клинтон (54% – за бывшую первую леди, и 29% – за ее соперника).

Напомним, что по версии Reuters, Дональд Трамп также опережает Хиллари Клинтон.

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии