В мире

Израиль требует от интернет-медиа «прекратить антисемитизм»

Фото: un.org

Форум ООН по Глобальной проблеме антисемитизма состоялся 7 сентября в штаб-квартире этой международной организации в Нью-Йорке.

Он был организован при содействии миссий Канады, Израиля и США и Европейского союза. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обозначил основную задачу форума как «объединение усилий всего международного сообщества» для решения «одной из старейших, наиболее распространенных и страшных форм проявления ненависти», сообщает Regnum.

Дани Данон, представитель Израиля в ООН, выступил на форуме с требованием «прекратить предоставление платформ для сайтов, разжигающих ненависть».

«Мы живем в новую эру, и мы сталкиваемся с новым видом антисемитизма. Онлайн-сообщества распространяют ложь об Израиле и конспирологические теории о евреях миллионам людей по всему миру. Все, что им нужно, это беспроводное соединение, учетная запись Facebook и глубокая ненависть к еврейскому народу», — заявил Данон.

По словам представителя Израиля, следствием «новой ситуации» стал резкий рост антисемитизма по всему миру. Так, во Франции, где проживает наибольшее число евреев в Европе, «антисемитских инцидентов» сегодня в семь раз выше, чем в 1990-е годы, а в Великобритании в 2014 году было совершено самое большое за всю историю число нападений на евреев в стране.

При этом интернет-корпорации не просто «бездействуют», а часто «содействуют антисемитизму». В качестве примера Дани Данон привел одно из приложений Google — программа позволяла пользователям «идентифицировать еврея». До того, как приложение было закрыто, «была собрана огромная база людей, чьи фамилии звучат по-еврейски, а также тех, кто открыто поддерживал Израиль».

В конце своего выступления Данон потребовал от медиа-корпораций введения «интернет-цензуры»: «Медиа-корпорации должны принять превентивные меры, прекратить предоставление платформ для сайтов, разжигающих ненависть, предотвратить легкий поиск антисемитского контента, а также приступить к разработке механизмов для выявления расистских и антисемитских результатов поиска», — заключил представитель Израиля.

Источник: Портал Евреев Северного Кавказа