57.42
61.86
15.73

16 тысяч шекелей за ужин в Абу-Гоше

2
Фото: Nati Shohat/Flash90

А вот и подробности: 4000 шекелей за аренду частной комнаты, 650 за первые блюда и салаты, 5900 шекелей за алкоголь, 3150 шекелей за основные блюда, 1300 шекелей за десерт и 1500 шекелей – обслуживание, итого 16 500 шекелей.

16 500 шекелей – это сумма счета, который был подан группе китайских туристов в конце трапезы в ресторане «Абу-Гуш». Несмотря на баснословную сумму, хозяин ресторана настаивает на том, что речь идет о вполне разумной цене за то, что получили восемь гостей ресторана.

Министерство туризма опубликовало счет в Сети вместе со следующим комментарием: «В рамках тура группы из восьми китайцев они остановились поесть в ресторане «Абу-Гуш». Счет, который они получили, прилагается. Мы уверены, что есть миллиард китайцев, не это не значит, что все они глупы. Эти сообщили, что больше не вернутся в Израиль и не посоветуют своим друзьям приезжать в эту страну. Это неподходящая стратегия для ведения бизнеса. Мы своими руками разрушаем многообещающий потенциал китайского рынка в Израиле».

Несмотря на шквал эмоций, которую вызвала стоимость трапезы, владелец ресторана не совсем понимает, в чем проблема. «Мне сообщили по телефону, что группа китайских туристов хочет посетить ресторан, но при условии, что мы закроем всё место для других клиентов. Речь шла о пятнице – одном из самых доходных для нас дней. У нас есть место для 300 человек, и мы закрыли ресторан только для гостей из Китая», – рассказывает он.

«Они сидели в ресторане с 15:00 до полуночи, веселились и выпивали. Они выпили все алкогольные напитки, которые я купил заранее за тысячи шекелей, просили открыть для них бар, а также заказали фаршированного 30-килограмового ягненка. Это не трапеза, которую едят и идут дальше, и они даже забрали все остатки еды с собой, – продолжает владелец ресторана. – На самом деле я думал, что они должны заплатить намного больше, учитывая, что в тот день у меня не было других клиентов. Они получили удовольствие и поблагодарили меня, а теперь, две недели спустя, говорят о моем ресторане плохие вещи. Это реальная стоимость того, что они получили. У нас есть обеды за 20 шекелей, но есть и такие, которые стоят намного больше».


Источник: 93fm.co.il

2

Теги

Страны