59.63
70.36
16.97
Интересное

Как выглядят поезда для миллионеров

Фото: pinterest.com

Пока вы ждете поезда, который не придет, стоит взглянуть на поезда, которые всегда работают и предлагают своим пассажирам первоклассную роскошь и элитные путешествия.

Venice Simplon Orient Express

Venice Simplon Orient Express. Фото: hackcrow.com Venice Simplon Orient Express. Фото: hackcrow.com

Сегодняшние миллионеры могут с легкостью вернуться в 1920-е годы. Весь этот поезд выполнен в стиле начала минувшего века, с отделкой деревом и стеклом. В вагоне-ресторане подаются французские блюда под звуки пианино, в вагоне-баре можно выпить шампанского из высоких стаканов, наслаждаясь зелеными пейзажами Европы, а в вагоне-магазине можно приобрести сувенир на память об этом великолепном поезде. 

Поезд предлагает ряд классических маршрутов по Европе – он проезжает по всем известным столицам.

Стоимость: пятидневное путешествие из Парижа в Стамбул (Париж – Будапешт – Бухарест – Стамбул) обойдется в $9150.

Golden Eagle Trans-Siberian Express

Golden Eagle Trans-Siberian Express. Фото: transsibirischeeisenbahn.me Golden Eagle Trans-Siberian Express. Фото: transsibirischeeisenbahn.me

Говорят, что вы не испытали, что такое настоящее путешествие на роскошном поезде, если не проехали по Транссибирской магистрали. Знаменитая и самая длинная в мире железная дорога предлагает удивительный опыт для обладателей больших кошельков. 

В поезде два роскошных вагона-ресторана – золотой и белый, а также вагон-бар с пианино. В спальных вагонах имеются элитные люксы, диваны, которые превращаются в огромные кровати, система контроля микроклимата, управляемая при помощи пульта, а также ванная комната с душем и подогревом пола.

Стоимость: 14-дневная поездка Транс-Россия (Москва – Монголия – Китай) в вагоне люкс будет стоить около $34 000.

Maharaja Express

Maharaja Express. Фото: theluxurytrainsofindia.com Maharaja Express. Фото: theluxurytrainsofindia.com

В 2012 году Maharaja Express удостоился звания лучшего в мире элитного поезда – и сегодня он всё еще держит планку. Поезд проходит по всей Индии, и его максимальная вместимость только 88 пассажиров, что превращает путешествие в еще более интимное и элитное. 

Два ресторана поезда повергнут вас в шок своими фресками на потолке и изысканными блюдами для гурманов. В этом поезде вы также найдете роскошные вагон-бар и вагон-Lounge, LCD-телевизоры и Интернет.

Стоимость: семидневная поездка по Индии, из Мумбаи в Дели, в президентском люксе обойдется в $23 700.

Royal Scotsman

Royal Scotsman. Фото: mulberrytravel.com Royal Scotsman. Фото: mulberrytravel.com

Если вы думали, что Maharaja Express оставляет за собой право на сокращение числа пассажиров, то будете удивлены, когда услышите, что Royal Scotsman способен вместить только 36 пассажиров, которые смогут насладиться обслуживанием на уровне пятизвездочного отеля. 

Поезд проходит через Шотландию, и пассажиры смогут увидеть захватывающие дух пейзажи шотландских гор.

Стоимость: семидневная поездка по Шотландии (поезд выходит из Эдинбурга) стоит от $13 945 на человека и выше.

Источник: mood.reshet.tv