59.36
69.72
16.39
Технологии

Система, спасающая жизни: так обнаружили пропавших на рухнувшей стоянке в Тель-Авиве

Фото: nrg.co.il

В трагическом инциденте на стоянке была использована специальная система поиска и спасения выживших и раненых – система, работающая при помощи мобильных телефонов.

В авиационной промышленности  рассказали о мобильной системе обнаружения, поиска и спасения, которая используется на месте обрушения парковки в районе Рамат-Ахаяль в Тель-Авиве, во время которого погибли два человека.

Система RES-Q-CELL, продукт аэрокосмической промышленности, предназначена для обнаружения и опознания выживших и раненых в районах бедствия за счет точного географического местоположения сотовых телефонов – с целью спасти людей максимально быстро.

В авиационной промышленности объясняют, что система поддерживает различные сотовые сети по всему миру и позволяет поисково-спасательным силам узнать точное географическое местоположение мобильных телефонов, используя их быструю идентификацию в заранее заданном районе бедствия.

«Система запускает работу всех сотовых телефонов в районе бедствия и способна различать те, что оказались в ловушке, и те, что нет. Она работает на основе программы, которая управляется при помощи портативного компьютера, – система будет продолжать работать даже в случае сбоя всех мобильных сетей сотовой связи», – объяснили в аэрокосмической промышленности.

Система может быть установлена на различных платформах, таких как коммерческие транспортные средства, бронетехника, легкие самолеты и вертолеты.

На самом деле система может адаптироваться к любым географическим особенностям, формам рельефа определенного региона или страны и предназначена для работы при различных сценариях вроде землетрясений, ураганов, цунами, наводнений, терактов и т.п.

На сайте аэрокосмической промышленности Эяль Данан, заместитель генерального директора и руководитель завода ELTA, объясняет: «Эта система сочетает в себе новейшие технологии – она предназначена для работы в самых сложных ситуациях. Речь идет о системе, спасающей жизни, которая позволяет спасательным командам работать эффективно, быстро и сосредоточенно, чтобы спасти как можно больше жизней в районе бедствия».

Источник: nrg.co.il