59.14
69.43
16.32
Технологии

Израильская мобильная игра завоевала мир

Фото: Jelly Button Игры

Мобильная игра Pirate Kings о завоевании империй и добыче золотых монет быстро покорила игровой мир. Ее скачали более 70 миллионов человек.

Созданная тель-авивской компанией Jelly Button, эта социальная игра привлекает пользователей со всего мира.

По информации Jelly Button, 60% игроков живут в США, Англии, Таиланде, Вьетнаме и Малайзии. Израильский стартап утверждает, что в арабском мире также любят эту игру, в особенности в Катаре, ОАЭ и Кувейте.

«Мы основали компанию, желая сделать что-то новое. Мы хотели внедрять инновации и получать удовольствие, а не выпускать очередную копию какой-либо игры», – говорит один из сооснователей Jelly Button Алон Лев.

Сегодня стартап, основанный в 2011 году, является одной из 200 компаний, производящих видеоигры. Самая популярная игровая фирма – Playtika из Герцлии, которую в июле за $4,4 млрд купил консорциум китайских компаний.

В израильской игровой индустрии работают такие компании, как Toya-Play a Difference, Tab Tale, Funtactix, Slate Science и другие.

В 2015 году международная Ассоциация казуальных игр провела в Тель-Авиве Casual Connect – одну из крупнейших в мире игровых конференций.

Автор: Viva Sarah Press

Источник: ISRAEL21c