0.00
0.00
0.00
Бизнес

Открыла правду: шеф реалити-шоу «Игры поваров» решила сделать свой ресторан кошерным

Фото: kipa.co.il

Шеф-повар Хая Клор решила превратить известный в Тель-Авиве ресторан «Багси» в кошерный и прекратить работать в шабат, чем вызвала критику.

«Жизнь научила меня тому, что в этой жизни по-настоящему важно. Средства к существованию я получу от Создателя», – отвечает Хая Клор.

«Были и такие люди, которые порадовались моему решению»

Тот, кто в последнее время искал кошерный бар или ресторан в районе Флорентина, Тель-Авив, и затруднялся найти, теперь сможет посетить ресторан «Багси», принадлежащий Хае Клор, который стал кошерным несколько недель назад.

Хая Клор, шеф-повар «Багси», рассказывает, что мысль превратить ресторан в кошерный сопровождала ее в течение долгого времени: «Это процесс, который начался уже давно. Жизнь научила меня многому, я тяжело работала. Развитый духовно человек смотрит на мир немного шире – постепенно он начинает понимать, что в этом мире по-настоящему важно». По ее словам, вера не чужда ей, но она опасалась дать ей практическое выражение: «Это правда, что я верила всё время и всегда раскаивалась, когда работала в шабат, но раньше я пыталась отогнать эти чувства от себя и сосредотачивалась на мысли – понравится ли мои решения тель-авивской публике».

Открыла правду: шеф реалити-шоу «Игры поваров» решила сделать свой ресторан кошерным. Фото: kipa.co.il Фото: kipa.co.il

Клор участвовала в последнем сезоне реалити-шоу «Игры поваров» и соревновалась в команде шефа Меира Адони. В своем интервью она поведала: несмотря на то что это решение формировалось на протяжении многих лет, в конечном итоге оно осуществилось в один день. «Я не чувствовала себя комфортно, работая по субботам. Я ощущала, что это неправильно. И это случилось в один прекрасный день.

Открыла правду: шеф реалити-шоу «Игры поваров» решила сделать свой ресторан кошерным. Фото: kipa.co.ilФото: kipa.co.il

Однажды в пятницу несколько сотрудников ресторана не смогли выйти на работу вечером, и тут мой внутренний голос сказал мне – всё. И тогда я решила, что больше не готова работать по субботам и не готова кормить людей некошерной едой».

Открыла правду: шеф реалити-шоу «Игры поваров» решила сделать свой ресторан кошерным. Фото: kipa.co.il Фото: kipa.co.il

Шеф-повар рассказывает о трудностях, с которыми она столкнулась при превращении в кошерный известного ресторана, расположенного в таком светском районе, как Флорентин: «В этом районе практически нет кошерных мест, поэтому я не могу сказать, что не боялась». По ее словам, ее критиковали многие: «У нас были постоянные клиенты, которые приходили в ресторан каждую субботу, – и вдруг они узнают, что теперь место будет закрыто в этот день. У нас был пара постоянных клиентов, которые вошли и сказали: «Вы теперь кошерные? Тогда мы больше не придем сюда». Но мне важно отметить, что были и такие люди, которые порадовались моему решению».

Источник: kipa.co.il

Комментарии