59.63
70.36
16.97
В мире

Здравый смысл победил: Чехия оставит в школьных учебниках Иерусалим столицей Израиля

Мэр Иерусалима Нир Баркат Фото: Flash90

Мэр Иерусалима Нир Баркат приветствовал решение чешского правительства не поддаваться палестинскому давлению и оставить в школьных учебниках Иерусалим столицей Израиля.

«Мы победили! – сказал Баркат. – Правда восторжествовала над ложью. Я рад, что письмо, которое я послал премьер-министру Чехии, а также другие дипломатические усилия возымели свое влияние, и я благодарен чешскому правительству за правильное решение не поддаваться дикой палестинской лжи и подстрекательству».

«Эта карта [где Иерусалим назван столицей Израиля] не только представляет то, что является неприемлемым для палестинцев, но также идет вразрез с нормами международного права и с официальной позицией Европейского Союза», – заявил недавно посол Палестины в Чехии.

«Нет пределов палестинскому подстрекательству»

В результате чешское Министерство образования обещало, что «информация, содержащаяся в школьном атласе, будет исправлена в наступающем учебном году».

Со своей стороны Министерство иностранных дел Чехии заявило: «Страны в рамках Европейского Союза, включая Чехию, рассматривают Иерусалим в качестве будущей столицы двух стран – Израиля и будущего палестинского государства».

В ответ на это представитель Министерство иностранных дел Израиля Эмануэль Нахшон сказал, что его страна опротестует данное решение, и преуспел в своих усилиях: «Министерство иностранных дел Израиля работает с соответствующими органами правительства Чехии для отмены этого распоряжения. Нет пределов палестинскому подстрекательству. Они не довольствуются тем, что отравляют умы молодых палестинцев, они еще требуют распространять ложь среди молодежи Чешской Республики».

Автор: Arutz Sheva Staff

Источник: Arutz Sheva

Комментарии