0.00
0.00
0.00
Израиль

Солдатам ЦАХАЛа облегчили жизнь

Фото: newbronexod.com

После долгих лет застоя, нынешний год принес многочисленные и долгожданные изменения в условиях службы для солдат Армии обороны Израиля.

Прежде всего, в 2016 году было увеличено денежное довольствие для солдат срочной службы ЦАХАЛа. Довольствие военнослужащих боевых подразделений выросло с 1.080 шекелей до 1.620 шекелей в месяц.

Солдаты частей боевого обеспечения начали получать 1.170 шекелей вместо 780, а довольствие военнослужащих тыловых частей было увеличено с 540 шекелей до 810 шекелей. Кроме этого, министерская комиссия по законодательству утвердила в июле законопроект, который привяжет зарплату солдат-одиночек к индексу потребительских цен.

Законопроект коснётся почти 6000 солдат срочной службы, у которых нет близких родственников в Израиле – два раза в год их зарплата будет индексироваться в соответствие с ростом индекса потребительских цен.

И, наконец, принято решение об увеличении количества отпускных дней для военнослужащих срочной службы. Согласно распоряжению кадрового отдела Армии обороны Израиля, начиная с 23 августа 2016 года количество отпускных дней увеличивается с 15 до 18 в год. Естественно, дата отпуска должна быть согласована с командирами солдата, но право на него имеет каждый военнослужащий.

Кроме 18 отпускных солдаты получают право на пять дополнительных, «премиальных», дней отпуска в течение года. Они являются своеобразным бонусом, который утверждает командир, и они не включают в себя отпуска в периоды праздников.

Как принято, военнослужащие боевых частей получат преимущество и смогут накапливать неиспользованные отпускные —не более пяти — чтобы воспользоваться ими в следующем году. Военнослужащие тыловых войск накапливать отпуска не смогут и неиспользованные ими дни аннулируются по окончании года службы. Количество отпускных дней для военнослужащих-сверхсрочников остается без изменения.

Источник: MIGNEWS.com