Общины

По Петербургу поедет еврейское социальное такси

Фото: personaltours.ru

В Петербурге появилось еврейское социальное такси. Оно будет возить членов еврейской общины: инвалидов, пожилых и ограниченных в передвижении людей; членов многодетных семей.

Как и городское социальное такси, еврейское такси будет возить не в любую точку города, а в социальные, образовательные, медицинские учреждения, на вокзалы, в аэропорт. Но есть важное отличие.

Как рассказала организатор проекта, руководитель благотворительной программы «Рахамим» при Большой Хоральной Синагоге Алла Брук, еврейское такси сможет возить соплеменников, которым тяжело пользоваться общественным транспортом и не по карману коммерческое такси, в Большую Хоральную Синагогу, в районные синагоги, в «Хэсэд Авраам», в Еврейский общинный центр на Рубинштейна и другие еврейские организации города.

Во время поездки желающие смогут послушать еврейскую музыку и даже взять себе свежий номер газеты «Форшмак». Такси будет работать в любой день, кроме шабата и еврейских праздников. Вне зависимости от маршрута, поездка обойдется пассажиру не более чем в 100 рублей.


И

сточник: НОВОСТИ JEPS

Теги

Темы