Общины

Власти Великобритании объявили конкурс на проект мемориала жертвам Холокоста

фото: iledebeaute.ru

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о начале конкурса на лучший проект мемориала памяти жертв Холокоста, который будет установлен неподалеку от здания Парламента в Лондоне.

Мэй отметила, что мемориал и учебный центр по изучению Холокоста будут построены в Виктория гарденс. Независимое жюри выберет лучший проект в финале конкурса, который пройдет в Лондоне в январе 2017 года.

«Мы должны гарантировать, что мы никогда не забудем ужасы Холокоста. Это правильно, что мы договорились о том, что национальный мемориал будет находиться в саду, расположенном рядом с Парламентом», – подчеркнула Мэй.

Главный раввин Великобритании рав Эфраим Мирвис отметил: «этот международный конкурс на лучший проект мемориала является уникальной возможностью закрепить память о Холокосте в британской истории для будущих поколений…Это будет определять то, как наши дети и дети наших детей узнают о том, что произошло во время Катастрофы, и поймут важность объединения сил для того, чтобы понимать, что это больше никогда не повторится».

Источник: Jewish.ru