59.63
70.36
16.97
Бизнес

«Латет»: каждый пятый израильтянин систематически недоедает

Согласно отчету, опубликованному общественной организацией «Латет», оказывающей адресную помощь беднейшим слоям населения, каждый пятый гражданин Израиля (20% от общего числа респондентов, опрошенных при проведении опроса) регулярно недоедает из-за высоких цен на продукты питания.

Каждый седьмой израильтянин (14%) затрудняется при приобретении достаточного количества пищи из-за ее дороговизны в магазинах и торговых сетях. Каждый шестой житель страны (18%) систематически сталкивается с ситуацией, при которой купленные продукты питания закончились, а средств на новую закупку все еще нет.

78% израильтян полагают, что борьба с бедностью является прямой обязанностью правительства. 66% полагают, что кабинет министров не прикладывает достаточных усилий для исправления ситуации, поскольку не придает борьбе с бедностью достаточного значения.

В то же время согласно последним данным Битуах Леуми, 400.000 израильтян (110.000 семей) не имеют возможностей для того, чтобы полностью обеспечить себя продуктами питания, и систематически недоедают.

Согласно опросу, проведенному организацией Rotem Ar, премьер-министр Израиля Нетаньяху и глава Минфина Кахлон не справляются со своими обязанностями при проведении мероприятий по борьбе с бедностью.

Нетаньяху получил от израильтян оценку 2.9 (по 10-бальной системе), Кахлон – 4.4, а министр социального обеспечения Хаим Кац – 3.9. 

Источник: Наше Кафе

Комментарии