59.63
70.36
16.97
Израиль

С 19 сентября поезда перестанут ходить в Тель-Авив

Фото: israelplace.ru

Завтра, 19-го сентября, прервется на неделю движение на тель-авивском участке основной железнодорожной магистрали, соединяющей север с центром и югом страны.

Работы по увеличению пропускной способности «бутылочного горлышка» железнодорожной сети Израиля между станциями Тель-Авив-Университет, Савидор-Мерказ и а-Шалом завершатся лишь 27 сентября. Работы являются частью проекта строительства электрифицированной железнодорожной ветки Тель-Авив – Иерусалим, которая вступит в строй через два года.

В эту неделю поезда с севера будут ходить только до станции Герцлия, где будет создана временная перевалочная автобусная станция. Паркинг частного транспорта возле вокзала будет полностью отдан автобусам, которые с большой частотой будут курсировать между станциями Герцлия и Хагана.

Конечным пунктом для пассажиров, следующих с юга, станет станция «Хагана».

«Ракевет Исраэль» запустит в утренние и вечерние часы «пик» (утром с 4:59 до 9:30 и после полудня с 12:29 до 19:27) сквозные поезда Наария — Беэр-Шева, не проходящие через Тель-Авив. Поезда будут ходить раз в час в обход — через Герцлию и Лод.

Еще одна окружная линия будет функционировать между Биньяминой и Од а-Шароном. Она пройдет через Кейсарию, Пардес-Хану, Хадеру, Нетанию, Бейт-Йеошуа, Герцлию, Бней-Брак-Петах-Тикву, Роша-Айн, Кфар-Сабу и Од а-Шарон.

Министерство транспорта усилит автобусное движение из 11 городов в Тель-Авив: из Хайфы, Биньямины, Зихрон-Яакова, Хадеры, Нетании, Кфар-Сабы, Од а-Шарона, Рош а-Аин, Реховота, Ришон Ле-Циона, Бейт-Шемеша.

Ночью автобусы будут бесплатно курсировать в обоих направлениях между станцией Герцлия и аэропортом «Бен-Гурион».

На иерусалимской ветке поезда будут ходить только меджу Бет-Шемешем и Лодом.

В 5 часов утра 27-го сентября движение поездов в Тель-Авиве возобновится в прежнем объеме.

Источник: News.israelinfo.co.il

Комментарии