57.47
67.56
16.39
Израиль

Совет Нью-Йорка принял решение осудить бойкоты против Израиля

Фото: Thetower.org

Решение было против «всех попыток создать делегитимацию Израиля и стремления навязать бойкоты против него», его поддержало 40 человек, четверо голосовали против, шесть человек воздержались.

В то время как это символическое решение не имеет реальной юридической силы, член Совета Энди Коэн, который является одним из 35 подписавших его, сказал: «Мы должны занять позицию в стране с самым большим еврейским населением за пределами Израиля и поддержать единственную демократическую страну на Ближнем Востоке и союзника Америки».

Решение было принято после длительного обсуждения, которое было прервано хулиганами, выкрикивавшими антиизраильские и антисионистские лозунги, – они были удалены из зала.

На прошлой неделе Равидж, дочь зороастрийского меньшинства на Ближнем Востоке, выступала перед Советом Зенобии и сказала, что Израиль является единственным на Ближнем Востоке убежищем для меньшинств.

Израиль поддержала также Брук Голдштейн, которая выступила перед Советом и сказала: «Вы не можете бойкотировать израильские товары в знак протеста против действий правительства страны, как нельзя бойкотировать афроамериканский магазин в знак протеста против политики Судана. Такая дискриминация запрещена в штате Нью-Йорк – просто и ясно».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал административный указ, запрещающий штату вести дела с компаниями, поддерживающими бойкот против Израиля.

Значительное число лидеров и инициаторов движения бойкота уже говорили в прошлом, что их главной целью является свержение Государства Израиль.


Источник: Newsdesk Israel