0.00
0.00
0.00
Израиль

Взгляд в прошлое: виртуальный тур по Храму

Фото: kolhazman.co.il

Фонд наследия Западной стены запустил объект, который смогут посетить многочисленные туристы из Израиля и со всего остального мира, прибывающие к Стене каждый год.

Объект расположен в подземном старинном помещении и позволяет любому желающему посетить Храмовую гору и Храм при помощи шлема виртуальной реальности, сделанного по новейшим технологиям. Посетители смогут обозревать объект в любом направлении на 360 градусов и наслаждаться красотой роскошного здания и его огромными размерами.

Виртуальная реальность – это технология, позволяющая пользователю погрузиться в другой мир. Она действует при помощи усовершенствованных алгоритмов, вычисляющих местоположение посетителя в пространстве и угол, под которым он смотрит.

Взгляд в прошлое: виртуальный тур по Храму. Фото: kolhazman.co.il Фото: kolhazman.co.il

Система подбирает для каждого посетителя наиболее подходящий ему виртуальный тур в зависимости от проявленного интереса к различным объектам, на который он решил обратить внимание. Строительство объекта и разработка технологии осуществлялась компанией ArchTour.

Посетители, прибывшие на объект, надевают на голову шлем виртуальной реальности и погружаются в древний мир, который оживает прямо перед их глазами. Тур ведет посетителей в путешествие в прошлое к периоду Второго Храма и позволяет им находиться в гуще событий, встретить коэнов или паломников и посетить все значимые точки на Храмовой горе.

Взгляд в прошлое: виртуальный тур по Храму. Фото: kolhazman.co.il Фото: kolhazman.co.il

Фонд наследия Западной стены отметил, что речь идет об уникальном сайте, который предлагает посетителям редкую возможность лично ощутить период Второго Храма и посмотреть на происходящее на его территории.

Также стоит добавить, что созданию сайта предшествовало обширное и первое в своем роде в мире исследование, в рамках которого Храмовая гора и здание Второго Храма были воспроизведены вплоть до мелочей. Обширные исследования, проведенные историками, раввинами, археологам и искусствоведами, включают в себя тысячи часов научных исследований.

Продолжительность виртуального тура – 15 минут. Стоимость: 20 шекелей, а для студентов, солдат, пожилых людей и детей до 18 лет – 10 шекелей.

Источник: kolhazman.co.il