59.13
69.56
16.33
Технологии

Полиция Израиля сменит пистолеты «Иерихон» на Glock

Фото: П.Макдиармид, Getty Images

После того, как полицейские начали жаловаться на то, что табельные пистолеты местного производства «Иерихон» (Desert Eagle) слишком сложны в обслуживании, полиция Израиля объявила тендер на покупку 15 тысяч новых пистолетов.

Победителем тендера стоимостью 25 миллионов шекелей стала компания «МРД Эфрам» с импортируемым ею австрийским пистолетом Glock. Однако победа была оспорена компанией «Митвах а-Ир», предлагавшей полиции пистолеты Sig Sauer американской сборки.

Как сообщает «Калькалист», адвокаты «Митвах а-Ир» утверждали, что компании не было предоставлено преимущество в государственном тендере в рамках закона о предпочтении израильской продукции. По утверждению компании, не менее 35% деталей пистолета (по стоимости) производятся в Израиле, что должно давать преимущество в соответствии с законом.

Однако суд отклонил иск, приняв сторону полиции и импортера Glock, постановив, что «Митвах а-Ир» не выполнила двух остальных требований закона – компания не зарегистрирована в Израиле и сборка пистолетов Sig Sauer осуществляется не в Израиле.

Источник: NEWSru.co.il