59.46
69.82
16.87
В мире

Скоро Суккот: в Канаде прошел ежегодный конкурс по строительству шалашей

Фото: cjnews.com

В преддверии праздника Суккот в Канаде прошел Sukkahville – ежегодный дизайнерский конкурс, на котором были представлены три проекта шалашей, разработанных студентами Университета Торонто.

Нэнси Сингер – исполнительный директор агентства недвижимости Kehilla Residential Programme, лоббирующего принятие решений по доступному жилью. Она заявила, что мероприятие не только открывает местные таланты, но и является частью кампании по сбору средств для программы помощи арендаторам.

В прошлом году конкурс был проведен на международном уровне, но в этом году организаторы решили провести его среди студентов Университета Райерсона, Университета Торонто и Университета OCAD.

«Идея конкурса заключается в том, чтобы превратить еврейский символ в нечто, привлекающее более широкую аудиторию. Речь идет не только о еврейской общине, но и о бедности, доступном жилье, а также о потребностях общества, в котором живем все мы», – заявила Сингер.

В рамках мероприятия прошли дискуссии, лекции на тему бедности среди евреев, а также пешеходные экскурсии по окрестностям Торонто.

Впервые в этом году на Sukkahville присутствовало техническое жюри, которое оценивало, насколько предложенные конструкции практичны и экономичны.
Каждое сооружение выставят на продажу за $1800, а вырученные средства передадут общине.

Автор: Sheri Shefa

Источник: CJN