59.25
69.65
16.40
Израиль

Состояние Шимона Переса резко ухудшилось

Фото: us.tvnet.lv

Во вторник, 27 сентября, наступило резкое ухудшение состояния бывшего президента Израиля Шимона Переса, сообщил Десятый канал ИТВ со ссылкой на источники в медицинском центре «Шиба» (Тель а-Шомер).

Аналогичную информацию публикует портал Ynet.

Согласно опубликованной информации, 93-летний Перес перестал реагировать на внешние раздражители и находится в глубокой коме. Врачи полагают, что состояние пациента необратимо и опасаются отказа жизнеобеспечивающих систем.

Рядом с экс-президентом находятся его близкие. Портал Walla цитирует слова одного из родственников Переса, заявившего, что «состояние Шимона Переса не сулит ничего хорошего, и нам все труднее сохранять оптимизм».

В то же время из медицинского центра «Шиба» передали:« Сообщения о резком ухудшении в состоянии Шимона Переса и о том, что он, якобы, при смерти, не соответствуют действительности. Шимон Перес находится в отделении интенсивной терапии, и все медицинские показатели неизменны. Состояние бывшего президента остается тяжелым».

Напомним, что Перес две недели находится в медицинском центре «Шиба» после того, как перенес обширный инсульт. Бывший президент Израиля был доставлен в «Шибу» днем 13 сентября для медосмотра. В ходе медицинских процедур его состояние резко ухудшилось. Врачи сообщили, что он перенес инсульт. Он был погружен в искусственную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 18 сентября врачи сообщили, что начинают сокращать наркоз.

Источник:  NEWSru.co.il