Израиль

СМИ: "В больницу "Шиба" вызваны родные Шимона Переса, чтобы с ним проститься"

Фото: newsstreet.ru

Сайты Inn.co.il и Ynet написали, что в связи с резким ухудшением состояния Шимона Переса врачи вызвали его родственников и друзей в больницу, чтобы «проститься с ним».

Ранее СМИ со ссылкой на источники в медицинском центре «Шиба» (Тель а-Шомер) сообщили о резком ухудшении состоянии девятого президента Израиля, Шимона Переса. Согласно публикациям, 93-летний Перес перестал реагировать на внешние раздражители и находится в глубокой коме.

Около 21:00 сайт «Мако» со ссылкой на источник в больнице сообщил об отказе жизненно важных органов. По словам источника, состояние пациента необратимое, надежды на улучшения нет. Врачи прекратили лечение и поддерживают жизнь пациента.

«Мако» также пишет, что официальные лица приступили к подготовке официальных мероприятий по прощанию с девятым президентом Израиля.

Радиостанция «Решет Бет» передала, что вечером в больницу «Шиба» приехали министр внутренних дел Арье Дери и лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог, чтобы проститься с Шимоном Пересом и поддержать его близких.

Источник: NEWSru.co.il