57.51
67.89
16.47
Общины

В Израиле впервые судьями назначены представители эфиопской общины

Фото: 9tv.co.i

Две представительницы эфиопской общины назначены судьями в Израиле. Такого в истории страны еще не было, отмечают в министерстве юстиции.

Адвокат Эданко Басхат-Хаимович будет заседать в мировом суде Ришон ле-Циона, а юрист Эстер Тапато-Гаради – в транспортном суде Хайфы.

Ранее в израильских СМИ сообщалось, что обе женщины прошли долгий профессиональный отбор, а затем были направлены на интенсивные курсы подготовки судей (это условие является обязательным).

В Ассоциации адвокатов Израиля приветствовали это решение, подчеркнув, что «пришло время для интеграции в судебную систему юристов эфиопского происхождения».

Напомним, что в июне произошло еще одно «историческое событие»: впервые представитель эфиопской общины был назначен главой полицейского участка. Подполковник Итбарах (Мевурах) Авраам стал главой полиции Нетании – одного из крупнейших подразделений в Центральном округе.

Подполковник Авраам занимал ряд командный должностей в полиции, в последнее время возглавлял полицейский участок Сдот.

Среди прочего, он руководил проектом по улучшению отношений репатриантов из Эфиопии с представителями органов правопорядка. Проект был запущен в прошлом году после серии «эфиопских» демонстраций в Тель-Авиве и Иерусалиме.
В сообщении также указывается, что на службу в полицию привлекаются все больше выходцев из Эфиопии.

Заметим, что в Нетании проживают крупные общины выходцев из Франции и бывшего СССР, тогда как репатриантов из Эфиопии там относительно немного.

Источник: Cursorinfo.co.il