59.63
70.36
16.97
Общины

Еврейско-арабский женский хор получил международную награду

Фото: Noa Ben Shalom

Женский хор «Рана» из 20 еврейских, мусульманских и христианских вокалисток стал победителеми в номинации «Вдохновение» премии International Hrant Dink Foundation 2016, учрежденной Международным фондом им. Гранта Динка.

Мероприятие прошло в минувшую пятницу в Istanbul Lütfi Kırdar International Convention and Exhibition Center в Стамбуле.

Грант Динк, в честь которого учрежден Фонд, был превосходным турецким журналистом армянского происхождения. Он был убит в 2007 году турецким националистом из-за своей публичной позиции относительно признания Турцией геноцида армян.

Фонд вручает премию людям и организациям, работающим ради освобождения мира от дискриминации, расизма и насилия. А также вдохновляющим и поощряющим окружающих на поддержку их дела и идеалов.

Хор «Рана» работает под эгидой Всемирной школы искусств, лидерства и социальных перемен (Inspiration Global School for Art, Leadership and Social Change) и является частью «Центра инновационного социального предпринимательства Топаз» (Topaz Center for Innovative Social Entrepreneurship). Женщины выступают в Израиле и за рубежом под руководством Мики Денни.

«Для нас большая честь получить эту награду, ведь люди и организации, ранее отмеченные премией Фонда, совершали необыкновенно смелые и вдохновляющие поступки. Мы рады встать в один ряд с ними», – сказала Денни в интервью порталу ISRAEL21c.

По мнению организаторов, хор «Рана» «является доказательством сильного влияния совместного создания и исполнения песен на укрепление межкультурного диалога, а также на формирование глубоких человеческих отношений несмотря на политические разногласия; их пение – это призыв к миру».

В январе 2017 года хор «Рана» даст в Израиле девять концертов совместно с Андалузским оркестром.


Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c