Израиль

«Шана Това!» от президента Ривлина

Фото: mignews.com

Президент Израиля Реувен Ривлин опубликовал свое видеообращение к нации, евреям, живущим в других странах, и всему миру с поздравлениями с Рош а-Шана, наступлением 5777-го года по еврейскому летоисчислению.


Ривлин отметил, что по еврейскому обычаю в Рош а-Шана все желания записываются на листке бумаги и передаются прямиком Всевышнему.

«Мы молимся, что наступающий год станет годом счастья. Но звук шофара – это также сигнал для нашей общины, наших семей и для нас самих», - говорит президент.

Ривлин напомнил, что сегодня еврейское руководство как в Израиле, так и за его границами сталкивается с тремя главными вызовами – проблемой антисемитизма за границей, усиление связей между Израилем и евреями в диаспоре и молодым поколением в частности, а также построение Израиля, который будет нести надежду евреям по всему миру.

При этом, обращаясь к еврейской молодежи в диаспоре, он сказал: «Не воспринимайте Израиль, как данность. Не забывайте, что наша цель – быть вместе. Вы можете смотреть на Израиль и не видеть в нем своего отражения. Вы слышите споры на счет религии между правыми и левыми, видите конфликт, к которому нас вынудили наши соседи, наши двоюродные братья, мусульмане, и вы чувствуете, что у вас нет голоса. Я говорю вам: в этом году приезжайте в Израиль и посмотрите на нашу страну своими глазами, на нашу демократию!»

Президент Израиля Реувен Ривлин пожелал евреям по всему миру счастливого и сладкого Нового года: «Шана Това у-метука!»

«Шалом лехаим из Иерусалима! Шана Това!»

Источник: MIGNEWS.com