Общины

Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана

Фото: kremlin.ru / Пресс-служба президента России

Президент РФ Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана - Новым годом. Текст поздравления опубликован на официальном сайте Кремля.

"Отрадно, что еврейские организации страны многое делают для сохранения религиозных, национальных обычаев и традиций, воспитывают у последователей иудаизма уважение к бесценному историческому, духовному наследию предков", - говорится в телеграмме.

Президент отметил важность работы еврейских организаций по поддержанию мира и противодействию проявлениям антисемизма и ксенофобии в обществе.

 

«Самого глубокого признания заслуживает их большая, востребованная работа, направленная на поддержание мира и согласия в обществе, противодействие любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии, реализацию значимых просветительских, образовательных, благотворительных проектов и инициатив», — указано в поздравлении президента.

Владимир Путин также отметил усилия еврейских объединений в продвижении образовательных, просветительских и благотворительных инициатив и пожелал благополучия и счастья в новом году.

Источник: ТАСС