Израиль

Израильский муж певицы Жасмин создал партию и назвал ее своим именем

Жасмин и Илан Шор Фото: mk.ru

Совет общественно-политического движения «Равноправие» в Молдавии принял решение переименовать политформирование в «Политическую партию Шора», говорится в заявлении мэра молдавского города Оргеев, бизнесмена Илана Шора, переданного через его адвокатов.

Как отмечается в заявлении бизнесмена, которое представил на брифинге его пресс-секретарь, решение о переименовании партии связано с тем, что он «не желает прятаться за красивыми названиями».

Напомним, что Илан Шор был избран 19 июня лидером общественно-политического движения «Равноправие». Соответствующее решение принято единогласно членами Совета политформирования, объединяющего представителей разных национальностей, населяющих Молдавию.

Лидер «Равноправия», 29-летний Илан Шор, родившийся в Тель-Авиве, один из крупнейших предпринимателей Молдавии. В возрасте двух лет он переехал в Кишинёв, и с тех пор живет и работает в Молдове. Шор занимается бизнесом с 15 лет. Илан Шор, муж известной российской эстрадной звезды Жасмин.

Сейчас он генеральный директор компании «Dufremol», которая является оператором беспошлинной торговли в Молдове и владелец нескольких компаний, доставшихся ему в наследство от отца.

«Равноправие» позиционирует себя в качестве умеренной левоцентристской политической силы, выступающей за укрепление государственности Молдавии, соблюдение прав и интересов всех этнических групп, проживающих на территории страны, усиление роли государства в поддержке социально уязвимых слоев населения».

Шор является супругом известной российской певицы Жасмин.


Источник:  Cursorinfo.co.il