59.91
69.68
16.72
Израиль

Ицхак Герцог: объединения не будет!

Фото: eipa.eu.com

Лидер парламентской оппозиции Израиля Ицхак Герцог опроверг сообщение о прогрессе на переговорах по поводу вхождения возглавляемого им блока «Сионистский лагерь» в правительство Нетаниягу.

«Герцог полностью это отрицает и сожалеет о том, что даже во время праздников находятся те, кто распространяет ложную информацию», - заявил председатель парламентской фракции «Сионистский лагерь» Эйтан Кабель.

Он считает, что если переговоры о вступлении его партии в коалицию уже однажды провалились, то никакого смысла их возобновлять


«Абсолютно недопустимо быть частью правительства. Это будет адом для движения, в котором я родился и вырос»", - пишет он на своей странице в Facebook.

Сообщение о том, что представители правящей партии «Ликуд» и оппозиционного блока «Сионистский лагерь» достигли существенного продвижения на переговорах о создании правительства национального единства, опубликовано на сайте 10 канала ИТВ.

Согласно этому сообщению, в рамках достигнутой между ними предварительной договоренности «Сионистскому лагерю» будет предоставлено восемь министерских портфелей, включая и ключевой — портфель министра иностранных дел.

Им, по версии телеканала, станет Ицхак Герцог. Сообщается также, что под контроль «Сионистского лагеря» перейдет Министерство культуры и спорта. Нынешний глава этого ведомства, Мири Регев, станет министром по делам разведки и членом кабинета по вопросам безопасности.

«Ликуд» также опроверг сообщение о проведенных переговорах, пишет Ynet


Источник: ynet