57.42
61.86
15.72

Пиксельный взрыв

2
Фото: madeby.google.com

Компания Google, входящая в холдинг Alphabet, во вторник, 4 октября, официально представила свою новую линейку смартфонов Pixel.

Выходу новых смартфонов предшествовали множественные утечки, которые стали появляться в СМИ еще в июне. Pixel и Pixel XL не стали неожиданностью для любителей Google, но тем не менее компании удалось порадовать своих пользователей.

Корпорация не производит устройства самостоятельно: в этот раз на помощь Google пришла HTC. 


Работают Pixel и Pixel XL на базе процессора Snapdragon 821 и имеют 4 Гб оперативной памяти. Пользователю доступны версии с 32 и 128 Гб встроенной памяти. Смартфоны также получили порт USB-C и, в отличие от новых iPhone, конечно же, сохранили 3,5-миллиметровый аудиоразъем.

Разница между двумя смартфонами - в размере экрана.

Устройства получили сканер отпечатков пальцев на задней крышке.


Pixel стали первыми девайсами IT-гиганта со встроенным голосовым помощником Google Assistant. В его основу входит самообучающийся искусственный интеллект, который будет анализировать и запоминать привычки пользователя.

При этом сама Google делает ставку на возможности съемки, называя свою камеру самой быстрой и лучшей из существующих в мире смартфонов.

Google собирается предоставлять владельцам новых смартфонов безграничное облачное пространство в сервисе Photos, который позволит хранить высококачественные снимки и видео с разрешением 4K.

Pixel отличились и быстрой зарядкой. По заявлениям Google, за 15 минут от розетки можно получить около семи часов работы от батареи.

Смартфоны будут представлены в трех цветовых вариациях: черной, серебристой и синей.

Цена Pixel на 32 Гб составит $649, а на 128 Гб — $749. Pixel XL с 32 Гб памяти будет стоить $769, а за $869 можно будет приобрести вариант с 128 Гб.


Источник: ГАЗЕТА.ru

2

Теги

Организации