58.88
65.96
16.70
В мире

Аккаунты Марка Цукерберга взломал арабский школьник

Марк Цукерберг Фото: politrussia.com

За взломом аккаунтов в сервисах  Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга и главы Google Сундара Пичая может стоять ученик старшей школы Ахмад Макки, проживающий в Саудовской Аравии.

По данным портала BuzzFeed, школьник, предположительно, является членом хакерской группировки OurMine. Считается, что эти же взломщики стоят за компрометацией аккаунтов главы Uber Трэвиса Каланика и других известных личностей.

Издание, как передает Gazeta.Ru, обнаружило, что почта Макки «засветилась» при одном взломе. По адресу журналисты нашли аккаунт школьника в Instagram. В подписи к одному из фото за 2013 год расположена ссылка на Our-Mine.net.

Ранее группа хакеров Ourmine, взявшая на себя ответственность за взлом аккаунтов Марка Цукерберга в сервисах Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest, рассказала, что использовала пароль «dadada». 

В случае если взломщики говорят правду, глава одной из крупнейших интернет-корпораций выбрал слабый пароль – даже по меркам 2012 года.

Как отмечает издание, история с Цукербергом практически является руководством по тому, как подвергнуть взлому свои аккаунты. Для этого необходимо выбрать слабый пароль, использовать его на нескольких сайтах и не менять в течение многих лет.

Ранее эксперты сообщили, что взлом страниц Цукерберга мог произойти из-за кражи его персональных данных из LinkedIn.

Источник: Cursorinfo.co.il