58.10
69.68
16.56
Израиль

Очередную «флотилию» перехватили на пути в Газу

Фото: Паюло Миранцо

В ночь на четверг, 6 октября, в порт Ашдода было доставлено судно «Зайтуна», на борту которого находились пропалестинские активистки, пытавшиеся прорваться в сектор Газа.

По сообщениям военных, судно прибыло в порт Ашдода без каких-либо происшествий. 

«Участницы флотилии задержаны, и они будут переданы в руки соответствующих государственных инстанций», – говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.

Предполагается, что через короткое время все активистки будут депортированы из Израиля.

Как сообщалось ранее, судно было остановлено в соответствии с приказом, полученным от политического руководства, и после того, как были исчерпаны все иные возможности предотвратить нарушение морской границы.

Судно было остановлено силами военнослужащих ВМФ ЦАХАЛа. Операция прошла без каких-либо инцидентов, сопротивление оказано не было.

Пресс-служба ЦАХАЛа также уточнила, что, в соответствии с международным правом, ВМФ Израиля несколько раз потребовали от капитана судна изменить курс, и только после того, как это требование было проигнорировано, военнослужащие поднялись на борт.

Ранее участницы «флотилии» и заявляли, что на их судне нет ни оружия, ни гуманитарных грузов. По заявлениям организаторов флотилии, эта акция носила чисто пропагандистский характер и должна была привлечь внимание к проблемам жителей сектора Газа.

Источник: NEWSru.co.il