59.66
69.47
16.75
Израиль

«Никаких компромиссов»: Либерман пообещал жесткую реакцию на обстрелы из Газы

Авигдор Либерман Фото: detroit7days.com

Выступая вечером 6-го октября на церемонии награждения отличившихся офицеров и прапорщиков в Тель-Авиве, министр обороны Авигдор Либерман отреагировал на недавние обстрелы юга Израиля из сектора Газа.

Согласно пресс-релизу военного ведомства, министр обороны, в частности, заявил, что Израиль не заинтересован в эскалации конфликта с ХАМАСом, однако военно-политическое руководство намерено решительно защитить безопасность израильских граждан.

«В этом вопросе мы никогда не пойдем на компромиссы. Наш ответ на запуски ракет с территории сектора Газа по Израилю будет очень жестким», – сказал министр обороны.

«ХАМАС держит сектор Газа в железном кулаке, когда он хочет получить что-то или избежать чего-то, он знает, как этого добиться. Так что, в отношении всяких возмутителей спокойствия, они должны приложить больше усилий», –  и продолжил:

Авигдор Либерман подчеркнул, что Израиль не собирается инициировать военные действия против ХАМАСа.

«Однако мы не потерпим ни обстрела наших территорий, ни провокаций с какой бы то ни было стороны, ни попыток подорвать наш суверенитет. Никаких обстрелов, никаких флотилий», – отметил министр обороны.

Как информировал «Курсор», всего через день после того, как ракета, выпущенная с территории сектора Газа, разорвалась в центре Сдерота, после полудня 6 октября в приграничной зоне на юге страны снова прозвучал сигнал воздушной тревоги «Цева адом».

Саперы обнаружили на открытой местности в округе Эшколь разорвавшийся минометный снаряд. Сообщается, что никто не пострадал и материальный ущерб не причинен.

5 октября, во второй половине дня, СМИ сообщили о серии атак со стороны ВВС Израиля, которые нанесли удары по различным объектам ХАМАСа в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Сдерота. Сильные взрывы были слышны севернее и восточнее Газы, а также в районе Хан-Юнеса (в южной части сектора).

Источник: Cursorinfo.co.il