59.04
69.59
16.34
Религия

Теперь израильтянки смогут окунаться в микву без посторонних

Фото: interneturok.ru

Спустя три месяца после того, как БАГАЦ постановил, что женщины могут совершать ритуальные омовения в миквах, принадлежащих местным советам, без присутствия посторонних, соответствующее распоряжение было выпущено гендиректором Министерства по делам религий.

Гендиректор министерства Одед Плюс разослал в местные религиозные советы инструкцию, в которой указывается, что, в соответствии с постановлением главного раввината, при погружении в микву должна присутствовать распорядительница, которая отвечает за «кошерность» погружения. 

«Из уважения к праву женины на уединение разрешается, чтобы при ее погружении не было посторонних. При этом ответственность за "кошерность" ритуального омовения ложиться на саму женщину», – говорится в инструкции, которую цитирует сайт «Мако».

Ранее Главный раввинат распространил заявление, гласящее, что правила, касающиеся микв, не изменились, и любое ритуальное погружение должно совершаться в присутствии распорядителя. В заявлении также говорилось, что каждая женщина решает сама, совершает ли она омовение так, как этого требуют еврейские законы.

Источник: NEWSru.co.il