59.63
70.36
16.97
Израиль

Министерство строительства омрачило праздник тысячам израильтян

Фото: zarplatyinfo.ru

Министерство строительства задержало перевод социальных пособий на съем жилья, нарушив тем самым добрую израильскую традицию: в период праздников пособия переводятся заранее. При этом, как сообщает Ynet, чиновники не удосужились поставить в известность о задержке получателей этого пособия. 

Как известно, пособие на съем квартиры получают представители социально слабых слоев населения: пенсионеры, новые репатрианты и инвалиды. Для подавляющего большинства из них эти деньги являются существенным подспорьем.

Обычно социальное пособие на съем жилья выплачивается 6-го числа каждого месяца. Под эти выплаты люди планируют свой домашний бюджет. Однако сегодня, когда они пришли в банк, им сообщили, что деньги на их счета не перечислены.

Возмущение многих вызвал не сам факт задержки, а то, что о ней не было сообщено заранее. В Минстрое, отвечая на журналистский запрос, заявили, что никакой задержки нет, поскольку деньги будут переведены 7 октября, в соответствии с бюджетным графиком, составленным на праздничные дни.

Издание отмечает, что нынешняя задержка перевода пособий на съем квартиры — вовсе не первая. До этого деньги задерживались более чем на месяц в прошлом году и девять лет назад.

Источник: 9 Канал ТВ

Комментарии