59.46
69.82
16.87
Спорт

МОК создает новую антидопинговую структуру

Фото: twitter.com

Международный олимпийский комитет (МОК) распорядился создать новый антидопинговый орган в структуре Всемирного антидопингового агентства. Об этом сообщается в пресс-релизе комитета.

«Антидопинговая система должна быть независимой от спортивных организаций. Для этого будет создан новый орган по тестированию спортсменов на допинг внутри WADA.

Полномочия определять санкции в отношении спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, будут делегированы Спортивному арбитражному суду», – говорится в заявлении.

«Дело не в репутации Международного олимпийского комитета, которую нужно восстанавливать, а в репутации Всемирного антидопингового агентства, надо найти способ создать организацию, отвечающую всем требованиям», - отметил член МОК израильтянин Алекс Гилади на сессии организации.

МОК также предлагает ввести уголовную ответственность для тренеров, врачей, других лиц, работающих со спортсменами и содействующих им в употреблении допинга.

Глава олимпийского комитета Томас Бах отметил, что в организации ожидают введения нового органа, отвечающего за допинговое тестирование, к Олимпийским играм 2018 года.

Источник: 9 Канал ТВ