59.41
69.64
16.75
В мире

Трамп сходит с дистанции

Фото: evreimir.com

Юристы национального комитета Республиканской партии проведут выходные дни в поисках законной возможности сменить партийного кандидата в президенты за месяц до дня голосования, сообщает сайт Politico со ссылкой на источники к партийном руководстве.

После обнародования скандальной записи частного разговора Трампа, во время которого он хвастался своими приставаниями к женщинам, республиканские сенаторы и конгрессмены один за другим объявляют, что не могут голосовать за такого кандидата от собственной партии.

Многие призвали Трампа снять свою кандидатуру, другие обратились в национальный комитет партии с требованием срочно заменить негодного кандидата кем-нибудь другим. Например, кандидатом в вице-президенты Майком Пенсом, который показал себя вменяемым и способным политиком во время дебатов на этой неделе. В субботу Пенс заявил, что «оскорблен» словами Трампа, и отменил на этой почве свое участие в партийном мероприятии в штате Висконсин.

Устав Республиканской партии предусматривает возможность срочной замены кандидата, но лишь в случае «форс-мажора» — если действующий кандидат умрет или сам откажется от участия в выборах.

Как отмечает Politico, Трамп сегодня продемонстрировал, что не намерен делать ни того, ни другого. В субботу кандидат заявил Wall Street Journal, что шансы на его выход из президентской гонки «равны нулю».

Кроме того, выборы в США уже начались — не менее 400,000 бюллетеней поданы в ходе раннего голосования.

Источник: News.israelinfo.co.il