Дом террориста, убившего двух израильтян в Иерусалиме, подготовили к сносу

1
Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

В ночь на понедельник, 10 октября, израильские военные, пограничники, полицейские и сотрудники спецслужб провели серию операций в арабских кварталах Иерусалима, а также в Иудее и Самарии, с целью предотвращения терактов против израильтян.

После вчерашнего теракта в районе Гиват а-Тахмошет, в результате которого были убиты 60-летняя Левана Малихи и 29-летний старшина полиции Йосеф Кирма, служивший в спецподразделении ЯСАМ, в Иерусалиме были усилены меры безопасности. Ведется розыск возможных сообщников террориста.

При этом подробности расследования обстоятельств теракта в настоящее время запрещены к публикации. Ранее ХАМАС признал, что исполнитель теракта был активистом этой организации, палестинские СМИ опубликовали подробные сведения о нем. Но, в соответствии с судебным постановлением, вечером 9 октября в Израиле была запрещена публикация каких-либо данных о личности террориста. Израильские СМИ были вынуждены удалить из публикаций его имя, но не стали удалять сведений о том, что теракт совершил житель арабского квартала Сильван, у которого был израильский паспорт. Напомним, что террорист был уничтожен в ходе перестрелки с полицейскими.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что минувшей ночью инженерное подразделение разметило для дальнейшего уничтожения дом террориста, убившего двух израильтян в Иерусалиме. Во время операции по разметке дома в военных было брошено самодельное взрывное устройство. Один военнослужащий получил легкие ранения и был госпитализирован.


Кроме того, в деревне Азун, к востоку от Калькилии, и в деревне Суриф, в районе Хеврона, военные и сотрудники спецслужб провели операции по изъятию незаконно хранившегося оружия и закрыли мастерские, в которых производили огнестрельное оружие.

В ночь на понедельник полиция Иерусалима провела операцию в нескольких арабских кварталах столицы. В ходе операции были задержаны не менее 15 подозреваемых в участии в беспорядках, бросании камней и бутылок в сторону гражданских лиц и сотрудников сил безопасности. Задержанные – жители Исауии и Вади Джоз – переданы в управление полиции Иерусалимского округа для следствия.

Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными были задержаны 16 палестинских арабов, 7 из которых разыскивались по подозрению в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа.

Источник: NEWSru.com

1